Sassi Grossi Bianco
Bianco del Ticino DOC
Gialdi Vini SA
FARBE
Leuchtendes und sattes Strohgelb
DUFT
Fein, delikat und vielschichtig. Noten von Zitrusfrüchten begleitet von Röstaromen wie Kakao, und leichten Gewürzdüften.
GESCHMACK
Kraftvoll, elegant, mit einer gut ausgewogenen Struktur. Mit einem langen, mineralischen und anhaltenden Abgang.
VINIFIZIERUNG
Beim Abbeeren der roten Blauburgunder-Trauben wird der klare Most durch das selbsttätige Ablaufen des Saftes gewonnen; darauf folgt eine sehr schonende Pressung. Der Most der drei Rebsorten wird getrennt zu Wein ausgebaut und kurz vor der Abfüllung assembliert. Gärung und Reifung der Weine erfolgt während 7 Monaten in neuen (51%) und einjährigen (42%) Barriques aus französischer Eiche. Des Weiteren wird ein Teil des Chardonnay und des Sauvignon Blanc (7%) in Steinzeugbehältern veredelt, einem Material, das dem natürlichen Granit ähnelt.
SPEISEEMPFEHLUNG
Aperitif
Weisses Fleisch
Krustentiere
Fisch
Geflügel
Räucherlachs