Sagrantino di
Montefalco DOCG
Azienda Agraria Perticaia

Italien
Sagrantino
2015 Jahrgang
75cl (CT-6)
15.5 % Vol.

Dieser Wein wird in der zweiten Dekade Oktober geerntet. Die Weinbereitung beginnt mit einer langen Mazeration mit den Schalen von mindestens drei Wochen und bleibt während der Gärung bei einer Temperatur von unter 30°. Während der Mazeration mit den Schalen sinkt die Temperatur auf 25°/28° und endet in der letzten Phase bei einer Temperatur zwischen 20°/22° bis zur malolaktischen Gärung. Sobald die malolaktische Gärung abgeschlossen ist, wird er in kleine französische Eichenfässer (Barriques oder Tonneaux) umgefüllt.Seine Verfeinerung dauert insgesamt 36 Monate, gemäss den Produktionsvorschriften, die wie folgt aufgeteilt sind: 12 Monate in kleinen Holzfässern - Barriques oder Tonneaux -, 12 Monate in Stahl, 12 Monate in der Flasche.

CHARAKTER
Seine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen (typisch für die Rebsorte Sagrantino) und sein würziger Geschmack mit Anklängen an Zimt, Kirsche oder Sauerkirsche machen diesen Wein im Gaumen sehr voll und anhaltend, eher tanninhaltig mit einem angenehmen bitteren Nachgeschmack.

CHF 35.50